Game Planet + AVA Expo: фестиваль киберспорта, компьютерных игр и косплея


12-13 ноября в Санкт-Петербурге откроется мир параллельной реальности: организаторы VK Fest объединят сразу два масштабных события — совершенно новый фестиваль компьютерных игр и киберспорта Game Planet и один из крупнейших косплей-ивентов AVA Expo, отмечающий в этом году 10-летний юбилей. Два фестиваля на одной арене — два незабываемых события по цене одного!


zones.png

Радио Рекорд и крупнейший оператор киберспорта Starladder на большой арене Петербургского СКК впервые проведут решающий этап киберспортивного турнира CIS Minor по CS:GO. В рамках турнира будет разыграно $50.000 и 2 путёвки на закрытую квалификацию ELEAGUE Major 2017.

В зоне компьютерных игр вы сможете первыми увидеть новинки от инди-разработчиков и мировых лидеров индустрии, среди которых один из крупнейших мировых разработчиков игр, авторы легендарных танков, кораблей и самолетов — компания Wargaming. В рамках фестиваля всех посетителей и участников ожидает игровая зона и сотни призов от World of Warships. Также гости смогут протестить FIFA 17 и Mortal Combat, принять участие в любительских турнирах Dota 2 и Hearthstone с впечатляющими призами. 

На Game Planet будет представлен стенд самого крупного VK сообщества по видеоиграм — IGM, где вживую будут проводиться их легендарные конкурсы и пройдет турнир по FIFA 17 с крутыми призами. 

Косплееров и их почитателей порадует большая сцена с дефиле, организованная AVA Expo, которые проводят 10-ый фестиваль. Гостей ожидает невероятно насыщенная программа: более 30 тематических фан-стендов, выступления косплееров со всей страны, декорации из культовых компьютерных игр, фильмов и сериалов. Кроме того, посетителей ждут встречи со звёздами и известными блогерами. Среди приглашённых гостей: немецкая звезда косплея Камуи, Teran1it, Serch One и многие другие. 

Отдельного внимания заслуживают зоны Free-to-play c настольными играми и выставкой ретро-приставок, «Холл Cоздателей», где все желающие смогут пообщаться с разработчиками крупных игровых студий, и десятки других развлекательных площадок.
  
   
Поделиться: